先日(4月28日)の 久しぶりに参加させていただいた 千早赤坂村の森のマルシェの報告です・・・
前日仕込んだ ホシノ天然を 早朝から バタバタ・・・と成形・焼き入れするので 写真はあまり取れていませんが・・・
去年と主催者様が 変更になった・・・ということで お客さんの年齢層が変わりました・・・
それを踏まえず 品ぞろえしたので・・・子ども向きっぽいのは手間がかかったのに・・・(チョコクリームのパンださんのパン・)・ダメでした。
売れ筋は 季節の野菜・・・たけのこ・スナップエンドウを使った ホシノ天然の ピザパンでした。
二番目は カレーオニオン(新玉ねぎ)
季節感が大切と・・・改めて 勉強しました。そして お客様層とか 天候の読みとか・・・・
地域の他のイベントとの 関係も考えて・・・作る量を読まないと・・・などなど。
でも 参加してこそ 学べた!と感謝!! たくさん作ることで ホシノ天然の扱いも 慣れてきましたよ。
Nさま 金剛登山の行きと帰りに お買い上げありがとうございました。いつも応援して下さる方々 ありがとうございます。
5月の出店は どうなるか・・・連絡待ちです。出展決まったら・・・お知らせします。