今晩は
後少しで今年も終わりですね。
今年は私の周りで結構いろんなことがあり、それもどちらかというとおめでたいことが多かったのでいい年だったと思います。
昨年早めにやっていたのが楽だったので、今年も早め早めに仕上げました。
墓参りやお餅つき、部屋の整理に窓ふき(窓ふきは主人の担当ですが)、料理は酢のものが中心ですが、ゆず大根、たこときゅうりの酢のもの、たたきごぼう、酢レンコン、スモークサーモンのマリネ、ごまめ、栗きんとん、紅白なます、煮豚、ローストビーフぐらいでしょうか。後は棒鱈やいくら、数の子、かまぼこなどは買い他はその都度作ろうと思います。
早めに作ったので、バタバタすることもなく、疲れがあまりなくよかったです。
今はのんびり紅白を見ています。
来年もマイペースで体調を崩すことなく暮らせたらいいなと思います。
ブログに寄って頂いた方々に感謝します。ありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。
後少しで今年も終わりですね。
今年は私の周りで結構いろんなことがあり、それもどちらかというとおめでたいことが多かったのでいい年だったと思います。
昨年早めにやっていたのが楽だったので、今年も早め早めに仕上げました。
墓参りやお餅つき、部屋の整理に窓ふき(窓ふきは主人の担当ですが)、料理は酢のものが中心ですが、ゆず大根、たこときゅうりの酢のもの、たたきごぼう、酢レンコン、スモークサーモンのマリネ、ごまめ、栗きんとん、紅白なます、煮豚、ローストビーフぐらいでしょうか。後は棒鱈やいくら、数の子、かまぼこなどは買い他はその都度作ろうと思います。
早めに作ったので、バタバタすることもなく、疲れがあまりなくよかったです。
今はのんびり紅白を見ています。
来年もマイペースで体調を崩すことなく暮らせたらいいなと思います。
ブログに寄って頂いた方々に感謝します。ありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。