おはようございます
この間親戚の子と一緒にパンと大福を作りました。
1人で作るより楽しいし、持って帰ってもらい余らないのでいいですね。
いつものブドウパンよりふわふわなパンが作りたくて、ネット検索して作りました。
いつもの材料でも温度を低く、短い時間で焼き上げるとうまくいきました。
これを冷凍して、食べるときはオーブンのトーストで焼くと、焼きたてふわふわになります。
大福は一度シャインマスカットで作りたかったのですが、たくさんできてしまうので一緒にしないとね、イチゴ大福よりスムーズに作ることができました。見た目もかわいい。
でも、、、シャインマスカットはすごく甘いわけではないので、味はどうかなあ、巨峰などのほうがいいかなあ。
注文していたチューリップの球根、どんと600球届きました。
重い!!
この間親戚の子と一緒にパンと大福を作りました。
1人で作るより楽しいし、持って帰ってもらい余らないのでいいですね。
いつものブドウパンよりふわふわなパンが作りたくて、ネット検索して作りました。
いつもの材料でも温度を低く、短い時間で焼き上げるとうまくいきました。
これを冷凍して、食べるときはオーブンのトーストで焼くと、焼きたてふわふわになります。
大福は一度シャインマスカットで作りたかったのですが、たくさんできてしまうので一緒にしないとね、イチゴ大福よりスムーズに作ることができました。見た目もかわいい。
でも、、、シャインマスカットはすごく甘いわけではないので、味はどうかなあ、巨峰などのほうがいいかなあ。
注文していたチューリップの球根、どんと600球届きました。
重い!!