今どきの草は、毎日とらないと大変な状態になるのですが、ここのところ体調が悪く、草取りもちょこっとちょこっとで、かなり草が威張り始めています。
気になって庭を眺めていると、まぁ何て素晴らしい香りなんでしょう。 甘ーい香り!!
クチナシです。我が家のクチナシは白い一重の花が咲き、花が終わると実をつけます。その実はキントンの色付けに使うのです。そのほかにも黄色く色付けをするときに役に立つのです。
そういえば、ばらの香りも素敵! ハーブだって負けずに香りを放っています。 カモミール、レモンバーム、タイム、バジル、フェンネル、ミント、セージなど。
お茶にしますが、ハーブティーは味はしないので、ステビア(砂糖の200倍以上の甘さ)を一緒しm使います。
ハーブは薬効もいろいろあるんですよ。もとは雑草なのであまり手をかけなくても、よく育ちます。
ドクダミ草だって日本のハーブとしてお茶にしますよ。熱いのは匂いが気になりますが、夏場の冷たいドクダミ茶は体が洗われる感じで、スッキリします。
健康は、食物と運動で作られると堅く信じて実行しています。
http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
気になって庭を眺めていると、まぁ何て素晴らしい香りなんでしょう。 甘ーい香り!!
クチナシです。我が家のクチナシは白い一重の花が咲き、花が終わると実をつけます。その実はキントンの色付けに使うのです。そのほかにも黄色く色付けをするときに役に立つのです。
そういえば、ばらの香りも素敵! ハーブだって負けずに香りを放っています。 カモミール、レモンバーム、タイム、バジル、フェンネル、ミント、セージなど。
お茶にしますが、ハーブティーは味はしないので、ステビア(砂糖の200倍以上の甘さ)を一緒しm使います。
ハーブは薬効もいろいろあるんですよ。もとは雑草なのであまり手をかけなくても、よく育ちます。
ドクダミ草だって日本のハーブとしてお茶にしますよ。熱いのは匂いが気になりますが、夏場の冷たいドクダミ茶は体が洗われる感じで、スッキリします。
健康は、食物と運動で作られると堅く信じて実行しています。
http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#