というわけで、昨夜は研修生手作りの餃子パーティーが開かれました!
3人は夕方から具材を切ったり、生地を作って準備をしてくれました。
3人は中国南部の出身ということで、餃子作りは本当はあまり上手ではないと言っていましたが、慣れた手つきで美味しそうな餃子をどんどん作っていました。
私もあんを皮で包む作業をお手伝い。
いかにきれいに包めるか、と夢中になってしまいました!
茹でた餃子は熱いうちにいただきます!
隣町・寿都の中国人漁師さんも招いてみんなで美味しく楽しく、たくさんいただきました♪
中国では餃子は主食で、ごはんと一緒には食べないとのこと。
作っていただいた餃子は皮がもっちりしていて、すぐにおなかいっぱいになりました。
そして肉あんだけでなく、玉子とシイタケを炒めたあんの餃子もあり、こちらもとってもおいしかったです。
餃子もなかなか楽しい食べ物ですね。
今度は自分でもいろいろな具材で作ってみようと思います。
ファンシー、ウェイさん、チョンチョンさんありがとうございました!
(ふみぞう)
最新の画像もっと見る
最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事