牛乳も豆乳もその他のミルクも飲むけど、最近は豆乳が多め。
アイスも今年は豆乳で作ってみた。
ココナッツオイルを使うからか豆乳のクセは感じない。
今回は抹茶にしたけど次は苺にしようかな。
抹茶アイスに小豆をのせて、
お腹が冷えるから私にはミニサイズが丁度いい。
牛乳も豆乳もその他のミルクも飲むけど、最近は豆乳が多め。
アイスも今年は豆乳で作ってみた。
ココナッツオイルを使うからか豆乳のクセは感じない。
今回は抹茶にしたけど次は苺にしようかな。
抹茶アイスに小豆をのせて、
お腹が冷えるから私にはミニサイズが丁度いい。
明日から雨っぽいので苺とさくらんぼを収穫しておく。
あとハーブも少し。ブーケにして生けておいて必要な分だけ抜き取る。
苺は2日前に収穫したのと合わせてジャムにして
米粉パンのフレンチトーストにかけて、抜き取ったレモンバームを飾る。
夜に食べる甘いもの、背徳感と至福感。
珈琲もお願いしまーす。
世話をしているようで逆にしてもらっている。
朝日を浴びてシルバーに輝くエアープランツ。
芽がたくさん出てきたウンベラータ 。
大きく太くなって傾き気味のサボテン。
ほんの少しの日々の変化が嬉しくて、今日もエネルギーチャージしてもらった。
ゴールデンウィーク中は夜に映画を1本観ようと観たい映画を選んでいたのに、いざ観始めると2時間がすごく長く感じる。
昔は映画を2本続けて観ても平気だったのに。集中力が続かなくなったのかなって思うとちょっと悲しい。
花粉が少し落ち着いた様子。ほぼ閉めっぱなしだった窓を開けて空気の流れを全身で感じる、これって幸せだなと思う。
光り輝く新緑の季節、ちょっとそこまでの散歩も心が弾む。
お散歩セットは座布団と救急セットとハンカチ、あと水筒。写真に撮って気づいたけど黄色ばっかりだ。
出かける前に苺とワイルドストロベリーを冷やしておこう!
いつもの散歩コースだけど、お城周辺はお祭りの準備でいつもとは少し違う風景。かき氷の旗が目について苺のかき氷を想像しながら帰った結果、チョコクリーム、苺盛り。
お祭りの前日って結構好き。