今年はナメクジが少なくて苺の出来がいい。
ワイルドストロベリーも沢山できたのでジャムにしよう。
ちょっと果肉を残して
本日のデザートは
苺の上に自家製クリームチーズ、その上にワイルドストロベリーのジャム。
今年はナメクジが少なくて苺の出来がいい。
ワイルドストロベリーも沢山できたのでジャムにしよう。
ちょっと果肉を残して
本日のデザートは
苺の上に自家製クリームチーズ、その上にワイルドストロベリーのジャム。
アボカドを育てようと何度かチャレンジしたけど今まで上手く育たなかった。でも今回は初めて根が出てきたから成功するかも。
今の時期が育てやすいのかな?よく分からないけど今日食べたアボカドも育ててみよう。
前のと種の大きさが随分違うけど、アボカドの形で種の形も変わるのかな。これからはその辺も意識して選ぶようにしよう。
どうか上手く芽が出ますように。
苺の季節なのでパンには苺ジャムが多かったけど、ちょっと違うのも食べたくて、
少し残っていた牛乳とお酢でカッテージチーズを作って、少しのお塩とココナットオイルを加えてクリームチーズ風にしてみた。
更にカカオ、ココナッツオイル、メープルシロップでチョコソースを作って
ダブルで米粉パンに付けて食べる。食べ過ぎ防止の為、パンは小さく切っておく。
夫がたまに作ってくれる特別な珈琲。早朝から何も食べず作業する時はこの珈琲を入れてくれる。
MCTオイルとギーを入れた珈琲。一昔前に流行ったような…。
今も時々飲んでる訳は空腹でもストレスなく活動できるからかな。
暫く晴れの日が続いたから一日中雨っていうのも悪くない。休日なら尚更。
今日は加湿器もお休みして
いつもの緑茶にレモンバームとアップルミントをプラスして爽やかに。
そうだ レインブーツ、買おう。雨の中を颯爽と歩けるように。