最近街の食堂が少なくなりました。
夫婦でやっている定食屋とか中華食堂が後継者難でやめていく店が増えました。
わが町でもここ数年本当に多く廃業していきます。
競争相手があまりにも多すぎます。コンビニ、スーパー,お弁当屋。牛丼屋。スタバックスを始めとするコーヒー屋
街の食堂の売り上げは右肩下がりで、本当に厳しくなりました
でも頑張っているお店もあります。一生懸命勉強して、工夫して流行っているお店もたくさんあります。
しかし統計などで飲食店経営の7割が赤字経営といわれています。
それだけ厳しい時代なのでしょうか
麺や食堂も厳しい競争にさらされています。
商品も価格も接客もそのほか売り上げをあげるためのもろもろの方法を考えいます。
先日麺や食堂の近くに35年頑張っていた食堂が閉めました。
後継者がいなかったためでしょうか。残念でしょうね
ここ数年個人経営の食堂が半径3キロ以内で10軒以上やめています
みんな断腸の思いでやめたと思います
麺や食堂も益々繁盛するように頑張っていきますのでよろしくお願いします。
夫婦でやっている定食屋とか中華食堂が後継者難でやめていく店が増えました。
わが町でもここ数年本当に多く廃業していきます。
競争相手があまりにも多すぎます。コンビニ、スーパー,お弁当屋。牛丼屋。スタバックスを始めとするコーヒー屋
街の食堂の売り上げは右肩下がりで、本当に厳しくなりました
でも頑張っているお店もあります。一生懸命勉強して、工夫して流行っているお店もたくさんあります。
しかし統計などで飲食店経営の7割が赤字経営といわれています。
それだけ厳しい時代なのでしょうか
麺や食堂も厳しい競争にさらされています。
商品も価格も接客もそのほか売り上げをあげるためのもろもろの方法を考えいます。
先日麺や食堂の近くに35年頑張っていた食堂が閉めました。
後継者がいなかったためでしょうか。残念でしょうね
ここ数年個人経営の食堂が半径3キロ以内で10軒以上やめています
みんな断腸の思いでやめたと思います
麺や食堂も益々繁盛するように頑張っていきますのでよろしくお願いします。