今日も30℃越えの暑い日。
長野サンダーバーズの朝練習、和田峠を越えるまでは暑かったのですが、
やまびこは17℃、半袖短パンではちょっと涼しかったですが、
練習終了後和田峠を越えてすでに28℃越え。今日も暑くなる予感。
いつもの黒曜の水を汲んだ後、久しぶりに泉のすぐ横のお豆腐屋さん「築屋」さんで
「おぼろ」と「よせ」と「もめん」と豆乳を購入、
生でも食べられるここの「おから」をもらって家でおからサラダを作りました。
お昼は築屋さんの寄せ豆腐に山形の「だし」とわさびを乗せ、
ちょこっとお醤油をたらして食べました。
わさびのツーンとした辛さのあとに甘みがきて絶品です。
旬をおいしく味わうのが日本のおいしさですね
午後になってとうもろこしにシソジュースの炭酸割で夏バテ対策中、これも日本の味わいです
長野サンダーバーズの朝練習、和田峠を越えるまでは暑かったのですが、
やまびこは17℃、半袖短パンではちょっと涼しかったですが、
練習終了後和田峠を越えてすでに28℃越え。今日も暑くなる予感。
いつもの黒曜の水を汲んだ後、久しぶりに泉のすぐ横のお豆腐屋さん「築屋」さんで
「おぼろ」と「よせ」と「もめん」と豆乳を購入、
生でも食べられるここの「おから」をもらって家でおからサラダを作りました。
お昼は築屋さんの寄せ豆腐に山形の「だし」とわさびを乗せ、
ちょこっとお醤油をたらして食べました。
わさびのツーンとした辛さのあとに甘みがきて絶品です。
旬をおいしく味わうのが日本のおいしさですね
午後になってとうもろこしにシソジュースの炭酸割で夏バテ対策中、これも日本の味わいです