この時期長野ではスライスしたきゅうりと
塩丸いかの塩抜きをしたものを輪切りにしてあえて食べます
うちはきゅうりと塩丸いかに醤油を少々加えて食べるのですが
塩丸いかは、海の無い長野県独特の食べ物だって
最近知りました。
ところによっては酒粕ときゅうりと塩まるいかを
あえるのだそうですが、うちでもやってみようかと思います
きゅうりの粕もみはおいしいんですから
さらにうまそうですね。
塩丸いかの塩抜きをしたものを輪切りにしてあえて食べます
うちはきゅうりと塩丸いかに醤油を少々加えて食べるのですが
塩丸いかは、海の無い長野県独特の食べ物だって
最近知りました。
ところによっては酒粕ときゅうりと塩まるいかを
あえるのだそうですが、うちでもやってみようかと思います
きゅうりの粕もみはおいしいんですから
さらにうまそうですね。
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