スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

スケソウダラ生姜煮、ゴーヤ佃煮で朝ごはん♪鉾田市はメロン生産日本一です。

2022-04-26 06:15:47 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2022年4月26日朝食メニュー
スケソウダラ生姜煮、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
メロン&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はスケソウダラの生姜煮、ゴーヤ佃煮、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
スケソウダラは真空になっていたものを湯煎していただきました。
ゴーヤ佃煮はたくさん作って冷凍してあります。
野菜サラダ、ご飯、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、メロン&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

茨城の鉾田市はメロンの生産日本一です。これから暫くはメロンが楽しめます。
今日は曇っています。お休みなのでゆっくりしたいと思います。