スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

焼き餃子、竹輪の炒め煮で朝ごはん♪夕食は崎陽軒のシュウマイ弁当

2022-06-18 06:08:19 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2022年6月18日朝食メニュー
餃子、竹輪の煮物、ゆで卵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
メロン&サクランボ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は味の素の冷凍餃子、竹輪の炒め煮、ゆで卵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
味の素の冷凍餃子は簡単い焼けて食べられ、結構おいしいですね。
竹輪は炒めて酒、砂糖、醤油で味付けし胡麻を振りかけました。
昨日アメニティのスタッフにご馳走になったので作ってみました。美味しいです。
ゆで卵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、メロン&サクランボ、玄米茶、ホットコーヒー。



崎陽軒のシュウマイ弁当
夕食ににいただきました。
昨日姉が東京に行ったので、大好きなシュウマイ弁当を買って来てくれました。
昔からシュウマイ弁当は好きでよく食べていました。弁当の中では一番好きです。