スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

タケノコステーキ、松前漬けで朝ごはん♪

2023-05-03 05:55:56 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2023年5月3日朝食メニュー
タケノコステーキ、松前漬け、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
メロン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はタケノコステーキ、松前漬け、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
タケノコステーキは筍をスライスしてオリーブ油で焼き七味唐辛子をかけました。
松前漬けはケアハウス入居者からいただきました。美味しかったです。
野菜サラダ、ご飯、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、メロン、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は晴天で気持ち良い朝です。
昨夜、ココスで姉妹で食事をしました。ハンバーグをいただきましたが、美味しかったです。