今朝は昨日のパンが残っていたのでフレンチトーストにしました。
献立
フレンチトースト ナスの炒め物、シメジと水菜のコンソメスープ、バナナとヨーグルト 、巨峰
フレンチトーストはパンを四つ切に切って、卵一個 牛乳、砂糖に混ぜてつけます。
すぐ焦げちゃうので、中火から弱火で、じっくり両面焼きます。
ナスの炒めは、細目に切ってごま油で炒めて、自家製の味噌で味付けします。
私は味噌とあんこを練り合わせて調味料を作っておきます。田楽味噌風です。
テレビでやっていたので真似して作って見たところとても便利です。
水菜とシメジはコンソメで味付けします。
旦那は御飯が好きなのでおにぎりにしました。 昆布と梅干のおにぎりです。
パンにはコンソメスープ合いますがおにぎりには合うかな!!