じゃがいも 収穫の時期です 大きいじゃがいもより 周りの小さい子供じゃがいもの方が多かった
2種類つくりました
大きいじゃがいもを使ってとっても簡単で美味しい
作り方
じゃがいも4個ぐらいを皮剥いて 小さく切ります
水にさらさないで ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします
フライパン大さじ1のサラダ油を入れ じゃがいもを炒めます
その際 塩一つまみを入れて柔らかくなるまで炒めます
味付け
砂糖 醤油 各大さじ2
マヨネーズ 大さじ1 コショウ適量
たれを入れる時火をいったん止める コショウをふりふり
からませてから火をつけて味がからまったら出来上がり
照り焼き風でとっても美味しいです
https://cookpad.com/recipe/2463371
こちらのレシピを使わせて頂きました