仕事から帰っても余力が残っていたのでパン作りをしました。
初めてのレシピです。コッタさんパンレシピを見ていたらコッペパンのようなパンでした。
早速作って見ました。夕食の支度と同時に生地をホームベーカリーでスタート
1時間ですのでゆっくりしていると時間に余裕ができないので食事終わって早く片付けないと
ですからパンを夜作る時は、夕食の片付けが早いです
1次発酵した生地を取り出して20分ベンチタイム。そのあと成型します。
レシピには2個分になってましたけど大きいサイズの型があったので1個分です。
成型するのに麺棒で伸ばしすぎたので小さいサイズの分も出来ちゃいました。
2次発酵が35℃のオーブン発酵機能で65分発酵しました。型の上ぐらいまでです。
200℃で24分で完成です。
パンの香りって本当に食欲をそそる香りです
出来立てを味見
うーん美味しい中はしっとりで外はさくっとしていてこのレシピ気に入りました。
次回は1個分で挑戦します。プレゼントにもいいかもしれません。
明日はこのパンで卵サンド作って食べてみるつもりです。