きゅうりとなすを使って簡単おしんこを作りました。
☆材料
きゅうり 2本
なす 1本
大葉 2枚
しょうが 少々(千切り)
☆調味料
塩 小さじ1
白出し 小さじ1
☆作り方
①きゅうりとなすを薄く切ります。
②しょうが千切りと大葉を細かく切ります
③ボウルに①,②に調味料を入れて混ぜて10分ぐらい置いてから絞って完成。
塩だけでなく白出しを入れる事でまろやかになるかなって思います。
野菜が新鮮だから余計に美味しいのかも
サラダ感覚で沢山食べれます
ミョウガが有ったらまた美味しいですね
是非作ってみて下さいね。簡単ですぐ出来ますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます