連休2日間ずっと家にいました、昼はカレーを作りました。
玉ねぎ大きめのを1個みじん切りにしてきつね色のなるまで炒めてからニンニク、ショウガを炒めて
ナス、ジャガイモを入れて、水、コンソメ入れて圧力鍋で加圧時間4分
カレーはいつも圧力鍋で作ってます。ジャガイモ大きいの入れても肉の大きいの入れてもすぐ柔らかくなるので
今日はカニコロッケを冷凍してあったので揚げて添えました。
圧力鍋のピンが下がったら蓋が開くので、2種類のカレー粉を入れて味を見てからいつも入れるのは
インスタントコーヒーを水で溶いて少し入れるとカレーのコクが出るみたいなのでいつも最後に入れてます。
先ほど作った、きゅうりとなすのあっさりづけを添えました。ご飯はもち麦を入れて炊いてあります。
以前ですと休みのお昼は何処かで食事してましたけどコロナの影響もあってやっぱり家が一番楽ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます