じゃがいもが出来ると必ず家で作る 新じゃが料理を紹介します
掘った時に 大きいじゃがいもばっかりではないと思います
今回掘った時 大きいじゃがいもより小さいじゃがいもの方が多かったです
◆材料
じゃがいも(小さいじゃがいも) 10から12個
- 水 200㏄
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
- だしの素 小さじ1
◆作り方
- じゃがいもは皮つきのまま洗ってレンジでチンします(火が通りやすくする為)
- サラダ油でじゃがいもを素揚げする
- 鍋に調味料を入れて温めておく
- 素揚げしたじゃがいもを入れて汁がなくなるまで煮る
◆ポイント
煮ている時にフォークで刺すと 早く味がしみます
懐かしい母の味を 思い出しながら作りました
煮るのが面倒な方は 素揚げして塩を少し振って食べても美味しいですね
https://cookpad.com/recipe/3038301">新ジャガイモのコロコロ甘辛煮 by プーママ0401☆☆</a>
私のレシピです クックパットに掲載してあります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます