アルコールを受け付けない体質であるため、
当然二日酔いの経験もない。
呑まなければ、二日酔いになることもない。
お題とずれるが、二日酔いにならない、胃をいためない飲み方を
聞いたことがある。
しかし、9割の人が実行できないだろうと推測する。
卵白を泡立て、それを飲んでから
酒を飲むという方法だ。
(川島四郎博士の説)
酒席の直前、どこで卵白を泡立てるというのか。
おそらく胃袋に入った卵白の重さが
美酒への期待を著しく損なうだろう。
呑めない私にも、そのくらいは想像がつく。
お酒に呑まれない程度に、堪能するのが一番である。
![](//www.blogmura.com/img/originalimg/0000776975.jpg)
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当然二日酔いの経験もない。
呑まなければ、二日酔いになることもない。
お題とずれるが、二日酔いにならない、胃をいためない飲み方を
聞いたことがある。
しかし、9割の人が実行できないだろうと推測する。
卵白を泡立て、それを飲んでから
酒を飲むという方法だ。
(川島四郎博士の説)
酒席の直前、どこで卵白を泡立てるというのか。
おそらく胃袋に入った卵白の重さが
美酒への期待を著しく損なうだろう。
呑めない私にも、そのくらいは想像がつく。
お酒に呑まれない程度に、堪能するのが一番である。
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