たかが塩、されど塩
普段の食生活の中で『塩』というものにそこまで固執していません。
というか、塩をそこまで重要視してないというか。
まあ天然塩だとどこでもいいや的な感覚でした。
今年の夏、キスが大量に釣れたので干物にして食べたらすごく美味しかったです。
という事をSNSで報告したら、
友人から
『当社の塩を使ってみて』というメッセージがきました。
まあ、そこまで言うのなら買ってみよう。
と思って通販で買いました。
送料が勿体ないのでついでに社員さんの分まで買いました。
それ以降釣りに行っていないので干物には使ってませんが
普段の料理に『塩が足りない』状態の時に多少降りかける程度で使いましたけど
正直、全くと言っていいほど気にしていませんでした。
しかし先日、家でゆで卵を作ってこの塩をかけて食べたら分かりました。
ゆで卵という素朴な味だからこそ、塩の味が良く分かりました。
塩が美味いというか、表現すれば『角がない』みたいな味です。
それでラベルをよく見たら
「角が取れてまろやかな味わい」みたいな事が書いてありました。
食べて納得です。
一回にほんの少量しか使わない塩
食べ物屋じゃない限り普段あまり重要視していない塩
でも塩は大事ですね。
にっぽんの海塩は下記のHPで購入可能です。
みそ半
普段の食生活の中で『塩』というものにそこまで固執していません。
というか、塩をそこまで重要視してないというか。
まあ天然塩だとどこでもいいや的な感覚でした。
今年の夏、キスが大量に釣れたので干物にして食べたらすごく美味しかったです。
という事をSNSで報告したら、
友人から
『当社の塩を使ってみて』というメッセージがきました。
まあ、そこまで言うのなら買ってみよう。
と思って通販で買いました。
送料が勿体ないのでついでに社員さんの分まで買いました。
それ以降釣りに行っていないので干物には使ってませんが
普段の料理に『塩が足りない』状態の時に多少降りかける程度で使いましたけど
正直、全くと言っていいほど気にしていませんでした。
しかし先日、家でゆで卵を作ってこの塩をかけて食べたら分かりました。
ゆで卵という素朴な味だからこそ、塩の味が良く分かりました。
塩が美味いというか、表現すれば『角がない』みたいな味です。
それでラベルをよく見たら
「角が取れてまろやかな味わい」みたいな事が書いてありました。
食べて納得です。
一回にほんの少量しか使わない塩
食べ物屋じゃない限り普段あまり重要視していない塩
でも塩は大事ですね。
にっぽんの海塩は下記のHPで購入可能です。
みそ半