漢(おとこ)ゆで卵とは?
私のひそかな楽しみでもありました【漢ゆで卵】
命名は私で、まあ、何かと言うと
『時計やタイマーに頼らず、全て己の感覚だけで茹でる』たまごです。
感覚を研ぎ澄まし
体内時計に集中し
おおよその時間で茹で上げる。
それを割って食べる瞬間
これがまたスリル満点の緊張の時間でもあります。
見事に半熟で茹でられた時は最高に自己満足。
割った瞬間白身と黄身が流出してしまった瞬間
急いで己が手をペロペロ。
と、その瞬間にかけるたわいもない自己満足な闘いだったんですが
このような便利グッズを買ってしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6b/27a083e52bf5763a59f88451d1101f9e.jpg)
割る前から確実に半熟たまごだと分かってしまうシロモノで
大切な楽しみをひとつ失いました。
と、くだらん日記でした・・・・
私のひそかな楽しみでもありました【漢ゆで卵】
命名は私で、まあ、何かと言うと
『時計やタイマーに頼らず、全て己の感覚だけで茹でる』たまごです。
感覚を研ぎ澄まし
体内時計に集中し
おおよその時間で茹で上げる。
それを割って食べる瞬間
これがまたスリル満点の緊張の時間でもあります。
見事に半熟で茹でられた時は最高に自己満足。
割った瞬間白身と黄身が流出してしまった瞬間
急いで己が手をペロペロ。
と、その瞬間にかけるたわいもない自己満足な闘いだったんですが
このような便利グッズを買ってしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6b/27a083e52bf5763a59f88451d1101f9e.jpg)
割る前から確実に半熟たまごだと分かってしまうシロモノで
大切な楽しみをひとつ失いました。
と、くだらん日記でした・・・・