株式会社葉月の社長ブログ 『うちは技術屋です』

飯塚市嘉麻市(筑豊福岡全域)で塗装・塗替え・防水改修などをやっています。

漢ゆで卵

2017年07月03日 | 日記
漢(おとこ)ゆで卵とは?

私のひそかな楽しみでもありました【漢ゆで卵】

命名は私で、まあ、何かと言うと

『時計やタイマーに頼らず、全て己の感覚だけで茹でる』たまごです。


感覚を研ぎ澄まし


体内時計に集中し


おおよその時間で茹で上げる。


それを割って食べる瞬間


これがまたスリル満点の緊張の時間でもあります。


見事に半熟で茹でられた時は最高に自己満足。


割った瞬間白身と黄身が流出してしまった瞬間


急いで己が手をペロペロ。


と、その瞬間にかけるたわいもない自己満足な闘いだったんですが


このような便利グッズを買ってしまい




割る前から確実に半熟たまごだと分かってしまうシロモノで



大切な楽しみをひとつ失いました。



と、くだらん日記でした・・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。