数日前 テレビで美味しい卵の焼き方をやっていました
本当なのか 試してみました
厚焼き卵を焼く時 だし汁・砂糖・醤油・・・
ここまでは当たり前ですが そこにお酢を入れると良いとか・・
卵三個に対して お酢を大さじ一杯だそうです
なんか信じられませんよね? お酢ですよ・・・
お酢を入れると いつまでも硬くならないらしいのです
お酢の成分が 柔らかさを保つそうなんです
で 入れてみました
酸っぱいかと思ったら 時間が経つと味も香りも消えます
そう言われてみると 柔らかい気がする
時間が経っても 柔らかさがそんなに変わらないのか?
試したくて 一切れわざと残しました
結果は 後ほど報告しますね
結果発表!!!
5時間経ちましたが 味もふわふわ感も あまり変わりませんでしたよ
皆さんも 是非どうぞ・・・
本当なのか 試してみました
厚焼き卵を焼く時 だし汁・砂糖・醤油・・・
ここまでは当たり前ですが そこにお酢を入れると良いとか・・
卵三個に対して お酢を大さじ一杯だそうです
なんか信じられませんよね? お酢ですよ・・・
お酢を入れると いつまでも硬くならないらしいのです
お酢の成分が 柔らかさを保つそうなんです
で 入れてみました
酸っぱいかと思ったら 時間が経つと味も香りも消えます
そう言われてみると 柔らかい気がする
時間が経っても 柔らかさがそんなに変わらないのか?
試したくて 一切れわざと残しました
結果は 後ほど報告しますね
結果発表!!!
5時間経ちましたが 味もふわふわ感も あまり変わりませんでしたよ
皆さんも 是非どうぞ・・・