田舎暮らしで のんびり生活

 ・・・ 日々の暮らしの時を止めて ・・・
   

試してみました

2009年02月22日 | こんな 日 ‥‥
数日前 テレビで美味しい卵の焼き方をやっていました
本当なのか 試してみました

厚焼き卵を焼く時 だし汁・砂糖・醤油・・・
ここまでは当たり前ですが そこにお酢を入れると良いとか・・
卵三個に対して お酢を大さじ一杯だそうです
なんか信じられませんよね? お酢ですよ・・・
お酢を入れると いつまでも硬くならないらしいのです
お酢の成分が 柔らかさを保つそうなんです

で 入れてみました
酸っぱいかと思ったら 時間が経つと味も香りも消えます
そう言われてみると 柔らかい気がする
時間が経っても 柔らかさがそんなに変わらないのか?
試したくて 一切れわざと残しました

結果は 後ほど報告しますね 


結果発表!!!
5時間経ちましたが 味もふわふわ感も あまり変わりませんでしたよ
皆さんも 是非どうぞ・・・