昨日 またまたブドウが手に入り
ジャムを作りました
今回は ブドウの皮を1つ1つ剥きました
無言での作業は 肩が懲りました
で 完成品がこちらです
ブドウの酸味と甘味だけで 美味しいジャムになりました
が 少し濃度をつけるため お砂糖をほんの少し入れました
何時間もかかって作りましたが
食べるのは一瞬で終わってしまいます
ジャムの命の儚さや・・・
ジャムを作りました
今回は ブドウの皮を1つ1つ剥きました
無言での作業は 肩が懲りました
で 完成品がこちらです
ブドウの酸味と甘味だけで 美味しいジャムになりました
が 少し濃度をつけるため お砂糖をほんの少し入れました
何時間もかかって作りましたが
食べるのは一瞬で終わってしまいます
ジャムの命の儚さや・・・