フライパンで誰でも簡単に失敗しない!
ヘルシー豆腐食事パンの作り方!
フライパンでヘルシーな豆腐食事パンの作り方です!
豆腐と粉のみなので通常のパンよりヘルシーで
そのうえ簡単で美味しいですよ!
【材料】
きぬ豆腐 150g
ドライイースト 3g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ(約2.5g)
強力粉 160g
※朝食べたいときは生地を冷蔵でとっておき、
食べたい時に焼いてください。
低温発酵するので食感が多少変わります。
絶対に誰かに教えたくなるフライパンで作る
世界一最高なよもぎ饅頭の作り方【簡単失敗なし】
めちゃくちゃ簡単にフライパンで作れる「よもぎ饅頭」の作り方です!
とっても簡単でらくしょー!皮はふかふかです!
よもぎの香りが存分に楽しめます♪
蓋を開けた時は感動しますよ!
【材料】 8〜10個分
砂糖 30g
水 45g
重曹 4g
サラダ油 5g
薄力粉 100g
乾燥よもぎ 6g
こし餡約240〜300g
餡30g 生地20g
1、砂糖、重曹を水で溶かす
2、薄力粉、よもぎを入れ混ぜる
3、サラダ油を入れて混ぜる
4、生地で包み中火で10分蒸す
5、美味しく食べよう♪
※固くなった場合はかるくチンして食べるとほくほく激ウマです。
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