アスパラガスを贅沢に使った春のグラタンです。
アスパラの火入れを牛乳ですれば、
アスパラの香りが広がる素敵なホワイトソースに!
たっぷりかけたホワイトソースだけでも幸せな気分になれます♪
オーブンで焼いている間に小麦粉にも火が入るので
失敗の心配もなくなりますね!ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!▼
アスパラガスのグラタン Gratin d'Asperges
【材料】2人前
グリーンアスパラ 6本
牛乳 350ml
無塩バター 25g
薄力粉 30g
ピザチーズ 30g
*オーブン予熱:200度
*グラタン皿にバター(分量外)を塗る。
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:44 材料紹介
01:11 下準備
03:03 アスパラを茹でます
06:01 簡単ホワイトソースを作ります
08:49 ココットに流します
09:21 オーブンで焼きます
10:10 試食
11:00 飲物
11:49 材料表
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます