健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『アスパラガスのグラタン』技あり! 超簡単ホワイトソースの作り方| Chef Kiyomi MIKUNI

2023-04-09 13:47:45 | 簡単料理

アスパラガスを贅沢に使った春のグラタンです。

アスパラの火入れを牛乳ですれば、

アスパラの香りが広がる素敵なホワイトソースに!

たっぷりかけたホワイトソースだけでも幸せな気分になれます♪

オーブンで焼いている間に小麦粉にも火が入るので

失敗の心配もなくなりますね!ぜひお試しください。

 

▼レシピはこちら!▼

アスパラガスのグラタン Gratin d'Asperges

【材料】2人前

グリーンアスパラ 6本

牛乳       350ml

無塩バター    25g

薄力粉      30g

ピザチーズ    30g

 

*オーブン予熱:200度

*グラタン皿にバター(分量外)を塗る。

 

 ▼チャプター▼

00:00 オープニング

00:44 材料紹介

01:11 下準備

03:03 アスパラを茹でます

06:01 簡単ホワイトソースを作ります

08:49 ココットに流します

09:21 オーブンで焼きます

10:10 試食

11:00 飲物

11:49 材料表

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿