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571『パンプディング〜パンペルデュのフラン〜』キャラメルとレーズンで美味しさアップ!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-12-10 02:29:35 | 簡単料理

パンプディング〜パンペルデュのフラン〜』

キャラメルとレーズンで美味しさアップ!

シェフ三國の簡単レシピ

 

パンプディング

〜パンペルデュのフラン〜 Flan pain perdu

【材料】

テリーヌ型(880ml)

フランスパン 150g

キャラメル]

甜菜糖 60g

水 20cc

[フラン液]

牛乳 250cc

卵 3個

甜菜糖 50g

レーズン 40g

ラム酒 30cc

【準備】

・フランスパンは1.5cm角にちぎる。

・レーズンはラム酒につけておく。

・テリーヌ型の底にキャラメルを敷いておく。

・オーブンは170℃にあたためる。

【手順】

1.ボウルにフラン液の材料を混ぜ合わせる。

2.フライパンに甜菜糖と水を熱し、キャラメルを作る。

 テリーヌ型の底に敷く。

3.フランスパンを型に入れ、(1)のフラン液を流し入れる。

4.オーブン(170℃)の湯煎で40分焼く。

 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。

◎ボナペティ〜!

#571『パンプディング〜パンペルデュのフラン〜』キャラメルとレーズンで美味しさアップ!|シェフ三國の簡単レシピ

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