『パンプディング〜パンペルデュのフラン〜』
キャラメルとレーズンで美味しさアップ!
シェフ三國の簡単レシピ
パンプディング
〜パンペルデュのフラン〜 Flan pain perdu
【材料】
テリーヌ型(880ml)
フランスパン 150g
[キャラメル]
甜菜糖 60g
水 20cc
[フラン液]
牛乳 250cc
卵 3個
甜菜糖 50g
レーズン 40g
ラム酒 30cc
【準備】
・フランスパンは1.5cm角にちぎる。
・レーズンはラム酒につけておく。
・テリーヌ型の底にキャラメルを敷いておく。
・オーブンは170℃にあたためる。
【手順】
1.ボウルにフラン液の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンに甜菜糖と水を熱し、キャラメルを作る。
テリーヌ型の底に敷く。
3.フランスパンを型に入れ、(1)のフラン液を流し入れる。
4.オーブン(170℃)の湯煎で40分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。
◎ボナペティ〜!
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