フライパンとHMで簡単
「リンゴのタルトタタン」
フライパンで簡単に出来る「リンゴのタルトタタン」
材料もホットケーキミックスを使ってお手軽♪
ほろ苦いカラメルと甘酸っぱいリンゴの相性抜群です!
難しいタルトタタンもフライパンを使ってカラメルを作れば
後はリンゴ・生地をのせて蒸し焼きをすれば
本格的なタルトタタンの完成です
【材料】 直径20㎝ フライパン使用
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 70㎖
リンゴ 1個
バター(食塩不使用) 20g
グラニュー糖 35g
フライパンとHMで簡単「リンゴのタルトタタン」
フライパンで簡単に出来る「リンゴのタルトタタン」 材料もホットケーキミックスを使ってお手軽♪ ほろ苦いカラメルと甘酸っぱいリンゴの相性抜群で...
youtube#video
「りんごのアップサイドダウンケーキ」
新潟調理師専門学校 吉田 奈美先生
新発田ガス
材料2人分
ホットケーキミックス 150g
りんご 1個
バター 20g
砂糖 50g
水 大さじ1
卵 1個
牛乳 150cc
「りんごのアップサイドダウンケーキ」新潟調理師専門学校 吉田 奈美先生|新発田ガス
グルメになろう!お料理実演コーナー 料理のプロ5名が「今日作りたい!家庭でできるお店の味」を大公開! 必見です。 ・ニコタン&モモタン ...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます