『お鍋で人参ロースト』付け合わせにも!
シェフ三國の簡単レシピ
お鍋で人参ロースト Poêlée de carottes
【材料】4〜6人前
人参 小3本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
タイム お好みで
甜菜糖 ひとつまみ
水 適宜
塩、胡椒 適量
無塩バター 20g
【準備】
・人参は縦に細く切る。
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
【手順】
1.鍋にバターを熱し、人参をさっと炒める。塩、胡椒で味をする。
2.必要であれば水を加えて、蓋をして5分ほど蒸煮する。
3.玉ねぎ、にんにく、タイム、甜菜糖をまぶす。必要であれば水を加えて、蓋をして1分ほど馴染ませる。
◎ボナペティ〜!

#482『お鍋で人参ロースト』付け合わせにも!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 お鍋で人参ロース...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます