健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『お鍋で人参ロースト』付け合わせにも!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-09-11 23:06:37 | 簡単料理

お鍋で人参ロースト』付け合わせにも!

シェフ三國の簡単レシピ

 

お鍋で人参ロースト Poêlée de carottes

【材料】4〜6人前

人参 小3本

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1/2片

タイム お好みで

甜菜糖 ひとつまみ

水 適宜

塩、胡椒 適量

無塩バター 20g

【準備】

・人参は縦に細く切る。

・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

【手順】

1.鍋にバターを熱し、人参をさっと炒める。塩、胡椒で味をする。

2.必要であれば水を加えて、蓋をして5分ほど蒸煮する。

3.玉ねぎ、にんにく、タイム、甜菜糖をまぶす。必要であれば水を加えて、蓋をして1分ほど馴染ませる。

◎ボナペティ〜!

 

#482『お鍋で人参ロースト』付け合わせにも!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 お鍋で人参ロース...

youtube#video

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿