2023/04/18 #奥薗壽子の日めくりレシピ #新玉ねぎ #奥薗壽子
【玉ねぎチヂミ】
新玉が美味しい季節です。
玉ネギがごろっと入ったチヂミを紹介します。
玉ネギのみずみずしさと甘さを 堪能できる一品です。
切り方と、生地のつなぎ方がポイント いろいろ試してみましたが
この切り方が最高に美味しい!!
小麦粉を使わないので アレルギーの人も
ダイエット中の方も安心して食べてもらえます。
バラバラにならず、上手に作る方法を紹介しますね。
本日のおまけは あれを加えてテンション上がる一品に!!
最後まで見てね~
<材料> (直径6センチくらいのもの8枚分)
A)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/4
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大4
B)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
酢、醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
*食べる時に酢醤油や、ウスターソースをかけても。
*焼いたものは、冷蔵庫で2〜3日は保存できます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます