京都の高島屋さんへ友の会の更新に行きました。
久しぶりの京都!ランチはお好み焼きとビール。
訪れたお店は「将月」
お昼は過ぎていたので店内はまばら…

お好み焼きは、豚玉とイカ玉、焼きそばはジャンボで注文。
厨房で作ってテーブルの鉄板に持ってきてくれるシステムです。
テーブルの鉄板は注文と同時に点火。
先に焼きそばが来ました。
生ビールは大で(笑)。

遅れてお好み焼きが到着。
テーブルの鉄板でマヨネーズとソースをかけて仕上げてくれます。

あれ!
ソースがジュワジュワしません!
鉄板の火は直ぐに消されてしまいました。
お好み焼きも中に火は通っていますが、焼きが足りません。

ここのお好み焼きはこう言うものなのか?
鉄板が熱くなっていなかったのか?
いろいろ要因はあるでしょうが、僕の思うお好み焼きではありませんでした。
外で食べるお好み焼きでほとんどハズレはありませんし、家でもよく作るので…
ちょっと残念でした。
大阪人は、なにげに粉もんにこだわりがあります(笑)。
久しぶりの京都!ランチはお好み焼きとビール。
訪れたお店は「将月」
お昼は過ぎていたので店内はまばら…

お好み焼きは、豚玉とイカ玉、焼きそばはジャンボで注文。
厨房で作ってテーブルの鉄板に持ってきてくれるシステムです。
テーブルの鉄板は注文と同時に点火。
先に焼きそばが来ました。
生ビールは大で(笑)。

遅れてお好み焼きが到着。
テーブルの鉄板でマヨネーズとソースをかけて仕上げてくれます。

あれ!
ソースがジュワジュワしません!
鉄板の火は直ぐに消されてしまいました。
お好み焼きも中に火は通っていますが、焼きが足りません。

ここのお好み焼きはこう言うものなのか?
鉄板が熱くなっていなかったのか?
いろいろ要因はあるでしょうが、僕の思うお好み焼きではありませんでした。
外で食べるお好み焼きでほとんどハズレはありませんし、家でもよく作るので…
ちょっと残念でした。
大阪人は、なにげに粉もんにこだわりがあります(笑)。