へべれけ車楽部(くらぶ)

ハッピー&ベベ&ポロン&りのんの熟年2人組と2匹が繰り出す珍生活☆

生ハム原木でスープをとった

2022-05-10 21:00:00 | 料理
年末に買った生ハムの原木


とりあえずハムとして切り出したつもり(笑)
かなりお肉が残っていますが、もう薄く切る事はできません!
残った骨はスープにすることにしました。

とりあえず野菜と一緒に煮出して見ましたよ。

ハッキリ言ってハムの味!
でも、スープとしては使えます
基本のラーメンを作ってみた

なかなか旨いやん


残っていた肉はとりあえず冷凍

カレーにできるかな?
食材は無駄にはできません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浜松祭からの昼飲み 食堂まぶち | トップ | 浜松餃子と「もち鰹」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿