ラーメンばっかり食べてんじゃねーョとか 聞こえてきそうですが・・
この季節からは許してくださいよ~(笑
三沢地区で名物?となっている食材のひとつ”パイカ”
まぁ豚のリブの端っこですね
こいつを利用したラーメンがあるんですよ♪
匠屋
住所:青森県三沢市緑町2丁目6-1
TEL:0176-53-2762
普通この地域のラーメン屋さんは11:00スタートが多いのですが
嬉しい事に(何故嬉しいか自分でも理解しかねますが)ここは平日10:30スタートです♪
ここは色々なメニューがあり、アメリカ人の方も良く訪れるんです。
全部は食べた事ありませんが8割のメニューはこってり濃い味とんこつ系です。
@数個のメニューは節系・にぼ系もありますよ!
私はこれ目当てで来ましたので当然コイツ!
東北人ですから時々しょっぱいのも欲してしまうんです!
スープはとんこつ系の変則型でコクが物凄くあり、しょっぱ+少し辛い感じです。
麺はもっちり中太位の麺で茹で具合抜群+チヂレ具合が絶妙なのでスープが尽く絡みつきます。
麺完食後のスープにご飯をぶっこむのも美味しいんですよ♪
基地の町三沢を訪れた時には立ち寄ってみてくださいネ~
では
では~
訪問日:2014年11月
この季節からは許してくださいよ~(笑
三沢地区で名物?となっている食材のひとつ”パイカ”
まぁ豚のリブの端っこですね
こいつを利用したラーメンがあるんですよ♪
匠屋
住所:青森県三沢市緑町2丁目6-1
TEL:0176-53-2762
普通この地域のラーメン屋さんは11:00スタートが多いのですが
嬉しい事に(何故嬉しいか自分でも理解しかねますが)ここは平日10:30スタートです♪
ここは色々なメニューがあり、アメリカ人の方も良く訪れるんです。
全部は食べた事ありませんが8割のメニューはこってり濃い味とんこつ系です。
@数個のメニューは節系・にぼ系もありますよ!
私はこれ目当てで来ましたので当然コイツ!
東北人ですから時々しょっぱいのも欲してしまうんです!
スープはとんこつ系の変則型でコクが物凄くあり、しょっぱ+少し辛い感じです。
麺はもっちり中太位の麺で茹で具合抜群+チヂレ具合が絶妙なのでスープが尽く絡みつきます。
麺完食後のスープにご飯をぶっこむのも美味しいんですよ♪
基地の町三沢を訪れた時には立ち寄ってみてくださいネ~
では
では~
訪問日:2014年11月
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