鄙びたオンドル小屋 ★弐★    by へすらあ

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まぁ 色んな備忘録w  温泉編(青森県)・・104-大間崎

2017-01-15 | 青森備忘録
お待ちかねの夕食です!

夕食は部屋食なので超ゆったりと食べる事ができます

やはりここでもカップルプランを選択(特典などもあるんです)しようと思いましたが・・
無理を言って私はアンコウコースプランで相方をレディースプランとしてお願い致しました。
通常は無理なんでしょうが今回はOKと言う返事を頂きました! ホントいつも色々とご配慮ありがとうございます!

ホテルニュー下風呂様 本当にいつもいつもありがとうございます!!!

と言う訳でお膳が運ばれてきました! 先ずは相方の御膳ですな


キンキの揚物、あん肝の和え物もウニも付いてますね
 

このお膳の他にリンゴ利用の青森県産ホタテのグラタン


さらにはグラスワインも付いてきます


(・_・D フムフム 海鮮類がふんだんに使われていますね さすが下風呂!



オレワ コノバショガ タノシイ♪


目を離したら あれ?コロスケが居ない??

ダシテクレー!  バカだなぁ(笑


箸入れには”下北八景”と言う歌の歌詞が・・・聞いた事ないです すみません(^^;


さて私のアンコウ尽くしもまいりました


アンコウ鍋


肝 肝


プリプリの白身


アンコウの刺身! 他、大間マグロ、海峡ミズダコ、海峡ホタテ、エビ?の盛り合わせです

↑ピンボケしかない(涙

この時期のアンコウは・・・美味いですね~
これはこの厳寒期ならではの旨みが詰まってるお肉なんですね(^^)


アンコウの身の唐揚げ 衣はサクサク 中は魚の旨みが封じ込まれたプリンプリンのお肉



定番あん肝の肝和え ・・・不味い訳がないw



青森県はナマコも良くとれるんですよ 新鮮ナマコは美味しいなぁ



モズクは昔から北の物と思っていましたが 沖縄でもとれるんですよね んじゃあモズクは全国?


アンコウの皮の部分を使用した煮凝り 美味い!



これはストレートの新鮮あん肝! 美味です


この他に茶碗蒸し・リンゴ利用の青森県産ホタテのグラタン


これもまた美味ですよ


チビスケモ ダイスキ♪


さらには ウニですがな


トゲトゲ ウニダナ


こんなんして食べたりします


さらに素麺だったかな? 出て来ましたョ  もうお腹ははち切れんばかりです


最後にはデザート・・もう降参です(笑   ご馳走様でした(^0^)


まぁこの後はお風呂直行! 


湯花と戯れたりしながら 何度となく飲酒~入浴しました(^^♪


では
 では~

訪問日:2016年2月
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (レン)
2017-01-15 20:46:35
2月にウニですかぁ、、、
しかも飯に乗っけて・・・
これはレッドカードモノの煽りです(笑)
おおぎや、と ニュー下風呂 究極の選択になるな・・・
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>レンさん (へす)
2017-01-16 07:54:18
そうなんですよ!2月に活ウニには驚きました
その分メチャ美味しかったです♪
トロンとしたお湯とあいまって最高っす!


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Unknown ()
2017-01-16 21:03:41
両方泊まっちゃいましょうw>レンさん

今年はホテルニュー下風呂のお世話になります!
本当にありがとうございましたw

最近、夕食抜きプランも有りだなーと思う様になってきたんですが、下風呂だけは絶対に二食付きがいいですね。(^^)
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>Pさん (へす)
2017-01-17 12:20:16
話が外れますが

お湯はまぁは入れりゃ良いかというレベルの時代に
温泉無しの宿に宿泊しました(温泉はカランコロンと共同湯)
まぁその食事の豪華な事 豪華な事
その時の記憶はいまだに脳裏に鮮明に残っていますよ
温泉無しの宿は食で客を掴んでるんですね
・・・凄かったなぁ

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