山から採ってきた 夏みかんで マーマレードを作る
むいた実をタッパに入れ 砂糖をかけ冷蔵庫へ
お風呂上りに食べると美味しいんだ~
そして 捨てればゴミですが めんどうでも皮の中綿みたいな白いものを 包丁で取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/06/6482bbe6a75b5c23c18e1085777e7fc6.jpg)
そして 千切りにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/7a1507ea848c91a31b0f7a2fbb5b17e9.jpg)
苦みをとるために 4~5回茹でこぼします。
皮のグラムと同じほどの砂糖を入れ コツコツ茹でていきます
このくらいまで汁がなくなったら 完了です
そして 食べやすいように 私はミキサーにかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a0/339144f91051d990b57af16e387f0e20.jpg)
これは 小さい甘夏 4個分です。320gくらいだったかな~。
むいた実をタッパに入れ 砂糖をかけ冷蔵庫へ
お風呂上りに食べると美味しいんだ~
そして 捨てればゴミですが めんどうでも皮の中綿みたいな白いものを 包丁で取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/06/6482bbe6a75b5c23c18e1085777e7fc6.jpg)
そして 千切りにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/7a1507ea848c91a31b0f7a2fbb5b17e9.jpg)
苦みをとるために 4~5回茹でこぼします。
皮のグラムと同じほどの砂糖を入れ コツコツ茹でていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/08/a6981069386ba2e72fadff413ca8f85e.jpg)
そして 食べやすいように 私はミキサーにかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a0/339144f91051d990b57af16e387f0e20.jpg)
これは 小さい甘夏 4個分です。320gくらいだったかな~。