31日で辞めてしまう人に いちご大福を・・・。
白玉粉 200gに 水を少しずつ加えダマがなくなればよい
蒸し器に濡れフキンを敷き 生地を入れ 15分 蒸す
蒸している間に いちごをこしあんで包む
鍋に 生地を入れ 水を加えながら 透明になり伸びるようになるまで こねる
あらねつがとれたら 片栗粉に伸ばし 12等分した生地で丸めていく。

レシピは いい加減です^^;
白玉粉 200gに 水を少しずつ加えダマがなくなればよい
蒸し器に濡れフキンを敷き 生地を入れ 15分 蒸す
蒸している間に いちごをこしあんで包む
鍋に 生地を入れ 水を加えながら 透明になり伸びるようになるまで こねる
あらねつがとれたら 片栗粉に伸ばし 12等分した生地で丸めていく。


レシピは いい加減です^^;