日々の移ろい

蕨(わらび)

昨年のわらびとりは、
いつものポイントに行ったら、先を越されていた苦い?思い出があった為、
今年はリベンジ!と、例年より1週間早く猿投山に登った。

そうしたら、まだ生えているのが少ない。
あっても小さい。やはり来週が良かったのか・・と思いつつ夫と摘んだ。

遅咲きの満開の山桜を仰ぎ見つつ、
鶯のさえずりを耳にしながら、春の野山を歩くのはサイコー
途中、山道はうっそうと茂った高い木が空を突いて天にも届きそうな・・
この景色を父母にも見せてあげたいくらい。
神々しさ

1束のわらびを手に、気分良く帰宅した。

帰宅後すぐに、茹でて炭酸をふりかけ灰汁抜きはしっかり行った。

明日の夕飯の食卓には並べましょう
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事