と呼んで良いのか判りませんが、地元では昔から有名だったようです。
横河原の門屋さんのアイスです。松山の友人に教えて貰い早速食べて見ました。 mika は小豆、ひげは甘酒がお気に入り。(^o^)v
稲刈り二回目、今回もマシントラブルもなく順調に刈ることが出来ました。
角を手刈りしてコンバインを入れたら
後は走るのみ。
家の直ぐ上の田も。
コンテナに直接入れて運べる様になってからは籾袋を担がなくてすみずいぶん楽になりました。
乾燥機に入れて籾摺りは12日の予定。
横河原の門屋さんのアイスです。松山の友人に教えて貰い早速食べて見ました。 mika は小豆、ひげは甘酒がお気に入り。(^o^)v
稲刈り二回目、今回もマシントラブルもなく順調に刈ることが出来ました。
角を手刈りしてコンバインを入れたら
後は走るのみ。
家の直ぐ上の田も。
コンテナに直接入れて運べる様になってからは籾袋を担がなくてすみずいぶん楽になりました。
乾燥機に入れて籾摺りは12日の予定。