ひぐらしの思い出

17年続くライフログ。
2020年2月から2022年12月まで毎日日記を書いていました。

レバ部活動報告!in北千住 その2

2012-04-16 08:04:00 | 食べ歩き・飲み歩き
レバ部活動報告にて
「お店の情報がまったく無い!」と気づきまして
ちゃんと書いとくね。

1件目に行ったお店は「まるかや 本店」さん。
たべログはコチラ

ここはねぇ
「生ホッピー」があるお店なんだよ。

(画像は食べログよりお借りしました)

ホッピーがサーバーから出てくる!
これの何が素晴らしいかというと、

キンキンに冷えたホッピーが飲めるため氷がいらない→味が薄まらない→美味い!

というわけです。
美味しくてぐいぐい飲んでしまうから酔っ払い注意

話題の室蘭焼きの全貌はこちら

(画像は食べログよりお借りしました)

聞くところによると、室蘭の人は食べないんだね。やっぱり…


2件目のお店は「炭火焼 ごっつり」さん。
たべログはコチラ

こちらはねぇ。
一瞬「ん?なんか普通の居酒屋チェーン店っぽい?」と思うんだけど。

青森押しの食材がバンバンにあって、美味いの!
写真撮り忘れた、鯖。
(画像は食べログよりお借りしました)

しめ鯖も美味しかったし、炭火であぶって食べた串焼きも最高だった!

両店ともレバ刺しも最高だったし、さすが北千住、大人の街よ!
まだまだディープなお店がたくさんあるから、また行くぞよー。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レバ部活動報告!in北千住

2012-04-15 21:40:38 | 食べ歩き・飲み歩き
みなさんは、ひよせが闇で「レバ部」を率いていることをご存知でしょうか?

なんてことない「レバ刺しを愛する会」なんだけど。

この記事
デイリーポータルZ「気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く」
のようなものです。はぁ。この記事何回見ても素晴らしいわ。 

というわけで
最近のお気に入りスポット北千住にて先日、そんなレバ部を開催してまいりました!

北千住はかなりディープなお店が立ち並んでおります…


まずは一度食べてみたかった、「室蘭焼き」。

うずらの卵をなんと殻つきで食べる!!
殻がシャリシャリで、結構イケます。室蘭の人はうずらをこーやって食べるの??

そして「塩らっきょ」。

さっぱりしてて大好き。

ホルモン焼いたり、


肉焼いたり!


お肉大好き!みたいになってますが(実際好きだけどね)。


そして1件目のレバ刺し。

とろっとしてて超美味。
あまーい
ちなみにわたしレバ刺しは確実に胡麻油&塩でいただきます。


2件目のレバ刺しは

コリコリ。
食感がっ!プリプリッ!
ちょっと初めて食べたタイプ。

ここのお店では鯖も美味しかったの。
しめ鯖と、串焼き。あー写真忘れた~。

正直、美味しいもの食べて飲んでるときに写真なんか撮ってらんない。
なんだよ「ライフログ」て。みんなそんなに記憶力ないんかい。
(聞きかじりの知識ですが)


いやぁしかし。
こんなに美味しいレバ刺しが。もうすぐ食べられなくなるなんて!
信じられないですよ…

悲しい…

切ない…


現在レバ刺し禁止令発令前の駆け込みレバ部開催期間に入っております。
部員のみんなはどしどしレバ刺しを食べて部長に報告するように。
そしてまだまだ部員も絶賛募集中!

どしどし参加してくれたまへ!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする