昨日はカトペとあやのちゃんとアウトレットへ行きました
その前に栗橋にあるアジアンカフェCHITA CHITAでランチ
お店が集まった一角で見るからにアジアンなお店を発見

これだけ見るとバリかなんかの南国のカフェみたい
オープンの看板になった途端入りました
どんだけやる気なんだ

店内は薄暗いまったりした雰囲気で奥がアジアンショップになっています。
ドカっとしたゆったりしたソファ席なので
ゆっくりくつろげます
照明の明かりが心地良いです

キーマカレーとナン。
ナンが布団みたいに畳んでありますが広げると
かなり大きいです
キーマカレーってやっぱおいしい~色んな具が煮込んであって
いくらでも食べれそうですが結構ボリュームがありました

デザートセットでマンゴープリンとベトナムコーヒー
ベトナムコーヒーはコンデンスミルクをたっぷり入れるのがポイント
って最近悟りました~
マンゴープリンはふわっと柔らかくておいしかったです
とっても完成度が高くて味も雰囲気も良くてお気に入りになりました
今度は夜来て色んなものを食べたいなぁ
CHITA CHITA
栗橋町小右衛門五反田801-7
0480-53-0899
11:00-22:00
月休

その前に栗橋にあるアジアンカフェCHITA CHITAでランチ

お店が集まった一角で見るからにアジアンなお店を発見


これだけ見るとバリかなんかの南国のカフェみたい

オープンの看板になった途端入りました

どんだけやる気なんだ


店内は薄暗いまったりした雰囲気で奥がアジアンショップになっています。
ドカっとしたゆったりしたソファ席なので
ゆっくりくつろげます

照明の明かりが心地良いです


キーマカレーとナン。
ナンが布団みたいに畳んでありますが広げると
かなり大きいです

キーマカレーってやっぱおいしい~色んな具が煮込んであって
いくらでも食べれそうですが結構ボリュームがありました


デザートセットでマンゴープリンとベトナムコーヒー
ベトナムコーヒーはコンデンスミルクをたっぷり入れるのがポイント

って最近悟りました~
マンゴープリンはふわっと柔らかくておいしかったです

とっても完成度が高くて味も雰囲気も良くてお気に入りになりました

今度は夜来て色んなものを食べたいなぁ


栗橋町小右衛門五反田801-7
0480-53-0899
11:00-22:00
月休
もうすぐハーブの学校も終わるので自由が丘も
あまり行かなくなるので気になってたパン屋さんで
パンを買いました

駅からだいぶ離れたところの路地にあります
とってもちっちゃなお店でとってもかわいい

ドアを開けると目の前の棚にはおいしそうな
お菓子パンやお惣菜パン。
大きな棚に食パンや固いドイツパンが並んでいます
どれもこれもとってもおいしそう・・

クロワッサン、マロンパイ、ミルクフランス
クロワッサンはサクサクな皮がおいしかった
個人的にはマロンパイのパイ生地もサクっとしてて栗が
丸ごと一個入ってて食べ応えあって気に入りました
他にも魅力的なパンがたくさんあって職場の近くにあったら
しょっちゅうお昼にかっちゃいそうだな

袋も外国のお店みたいでかわいいでしょ
Voltaire peoples
東京都世田谷区奥沢7-53-2
03-5707-8559
9:00-20:00
火休
あまり行かなくなるので気になってたパン屋さんで
パンを買いました


駅からだいぶ離れたところの路地にあります

とってもちっちゃなお店でとってもかわいい


ドアを開けると目の前の棚にはおいしそうな
お菓子パンやお惣菜パン。
大きな棚に食パンや固いドイツパンが並んでいます

どれもこれもとってもおいしそう・・


クロワッサン、マロンパイ、ミルクフランス
クロワッサンはサクサクな皮がおいしかった

個人的にはマロンパイのパイ生地もサクっとしてて栗が
丸ごと一個入ってて食べ応えあって気に入りました

他にも魅力的なパンがたくさんあって職場の近くにあったら
しょっちゅうお昼にかっちゃいそうだな


袋も外国のお店みたいでかわいいでしょ


東京都世田谷区奥沢7-53-2
03-5707-8559
9:00-20:00
火休
こないだ職場の人たちと渋谷のスペイン坂
にあるスペイン料理のお店『びいどろ』
に行きました~

以前一度来たことがあって人気のお店です

サングリア
ここのはおいしくて飲みやすいです
目がいっちゃってる鳥のジョッキがかわいいです
ここから料理を一挙公開

いわしの酢漬け、イベリコ豚の生ハム、シャンピニオンのセゴビア風

イカの揚げ物、あさりのバスク風、タラバガニのグラタン

たんシチュー、イベリコ豚の塩焼き、バレンシア風ミックスパエリア
シャンピニオンは最高においしいです!!
マッシュルームをガーリックとオリーブオイルで炒めたもの。
このオイルにパンをつけても最高
そしてパエリアも最高です
鶏肉の皮が食べたことも無いような香ばしい味で
たっくさん魚介も入ってるしおいしいです
スペイン料理はまりそうです~
やっぱ人数が多い方がたくさん種類が食べれていいですね
びいどろ
渋谷区宇田川町16-13
03-3463-4774
にあるスペイン料理のお店『びいどろ』
に行きました~

以前一度来たことがあって人気のお店です


サングリア

ここのはおいしくて飲みやすいです

目がいっちゃってる鳥のジョッキがかわいいです

ここから料理を一挙公開


いわしの酢漬け、イベリコ豚の生ハム、シャンピニオンのセゴビア風

イカの揚げ物、あさりのバスク風、タラバガニのグラタン

たんシチュー、イベリコ豚の塩焼き、バレンシア風ミックスパエリア
シャンピニオンは最高においしいです!!
マッシュルームをガーリックとオリーブオイルで炒めたもの。
このオイルにパンをつけても最高

そしてパエリアも最高です

鶏肉の皮が食べたことも無いような香ばしい味で
たっくさん魚介も入ってるしおいしいです

スペイン料理はまりそうです~
やっぱ人数が多い方がたくさん種類が食べれていいですね

びいどろ
渋谷区宇田川町16-13
03-3463-4774
先週末は人生の先輩のご夫妻
と新年会を
お好み焼きやさんでやりました

旦那さんのくまさんが鉄板奉行になり鮮やかな手さばきで
色々作ってくださいました


明太もちチーズもんじゃ
こげ加減がちょうどよくっておいしかったぁ
あれっ肝心なお好み焼きの写真がない
くまさんばっかり撮ってたら載せられるものがありませんでした


最後にデザートであんこ餅?を奥様が作ってくださいました
クレープみたいに生地をのばしてあんこを包んで食べるんです
生地がもちっとしておいしい
これ新感覚で必ず最後に食べたくなるほどおいしかったです~
久しぶりのお好み焼き楽しかったです
いつも色んな相談に乗ってくださりありがとうございます
お互いハッピーな一年にしましょう


お好み焼きやさんでやりました


旦那さんのくまさんが鉄板奉行になり鮮やかな手さばきで
色々作ってくださいました



明太もちチーズもんじゃ

こげ加減がちょうどよくっておいしかったぁ

あれっ肝心なお好み焼きの写真がない

くまさんばっかり撮ってたら載せられるものがありませんでした



最後にデザートであんこ餅?を奥様が作ってくださいました

クレープみたいに生地をのばしてあんこを包んで食べるんです

生地がもちっとしておいしい

これ新感覚で必ず最後に食べたくなるほどおいしかったです~

久しぶりのお好み焼き楽しかったです

いつも色んな相談に乗ってくださりありがとうございます

お互いハッピーな一年にしましょう
