みなさんは、鳥料理好きですか?
ひまひまは、肉料理の中では、一番好きなのが鳥料理です。
そこで、今日はその中でも好きな物をご紹介します。
材料
手羽元(お好きなだけ)
タレ
塩、こしょう 適量
にんにく、しょうが(すりおろした物小さじ 1)
醤油 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
コチュジャン 大さじ 1
酒 大さじ 1
白ごま 適量
薄力粉 大さじ5
レモン
作り方
①タレの材料を混ぜ合わせ袋に入れた、手羽元と混ぜ合わせ1時間程しみこませる
②①のものに薄力粉とごまをまぶす。
③②のものを油で揚げる
④盛り付ける
レモンをふると、さっぱりと食べられます。
ビールにぴったりですが、ご飯にもとても合います。
我が家では、取り合いになるほどみな大好きです。
ひまひまは、肉料理の中では、一番好きなのが鳥料理です。
そこで、今日はその中でも好きな物をご紹介します。
材料
手羽元(お好きなだけ)
タレ
塩、こしょう 適量
にんにく、しょうが(すりおろした物小さじ 1)
醤油 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
コチュジャン 大さじ 1
酒 大さじ 1
白ごま 適量
薄力粉 大さじ5
レモン
作り方
①タレの材料を混ぜ合わせ袋に入れた、手羽元と混ぜ合わせ1時間程しみこませる
②①のものに薄力粉とごまをまぶす。
③②のものを油で揚げる
④盛り付ける
レモンをふると、さっぱりと食べられます。
ビールにぴったりですが、ご飯にもとても合います。
我が家では、取り合いになるほどみな大好きです。