さてさて、いったいこれは・・・
我が家流の、いたって簡単なてまり寿司です。
材料
お刺身(お好きなもの)
鯛
ぼたん海老
スモークサーモン
生ハム
クリームチーズ
寿司酢
ごはん
作り方
①ごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておく
②ぼたん海老や鯛、スモークサーモンや生ハムは、適当な大きさに切っておく
③クリームチーズを1cm角に切っておく
④真ん中に③のクリームチーズを入れ、小さな丸いおにぎりを作っておく(二口くらいの大きさにまとめておくとよい)
⑤ラップに具材を置き、その上に④で作っておにぎりを乗せてラップで丸める
具材は、アボカドやマグロなんかでもおいしいと思います。
我が家流の、いたって簡単なてまり寿司です。
材料
お刺身(お好きなもの)
鯛
ぼたん海老
スモークサーモン
生ハム
クリームチーズ
寿司酢
ごはん
作り方
①ごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておく
②ぼたん海老や鯛、スモークサーモンや生ハムは、適当な大きさに切っておく
③クリームチーズを1cm角に切っておく
④真ん中に③のクリームチーズを入れ、小さな丸いおにぎりを作っておく(二口くらいの大きさにまとめておくとよい)
⑤ラップに具材を置き、その上に④で作っておにぎりを乗せてラップで丸める
具材は、アボカドやマグロなんかでもおいしいと思います。