今回の目的のひとつが、食べること!
ひまひまは、行く前からチングに相談し、「これが食べたいのだけれど・・・」と色々教えてもらい、計画を立てて食べに行きました。
まずは、タッカンマリ
我が家ではよく、レトルトのサムゲタンなどはよく食べますが、それならばと教えてくれたのがこのタッカンマリ
同じ鳥一匹でも、もっとあっさりとした鍋です。
ひまひまが行ったところは元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリというところなのですが、お店にはひまひまたち以外に日本人はおらず、お店の方もほとんど日本語が分かるというわけではなく、注文の仕方も「もち」「うどん」「きのこ」と入れる物の注文をとるだけです。(基本的にこのお店ではこれだけしかメニューにはありません)
そして、写真のような大きな桶のようなものに、追加注文以外のものは入ってでてきます。
お店の方が、鳥をハサミで切ってくれお餅やきのこを入れ煮たてどんどん食べすすめて、うどんを入れて食べます。
この時点では塩味なのですが、写真手前のお皿にはいったキャベツやネギにお店独自のポン酢のようなものを入れ、辛味噌とマスタードを入れて食べます。
つぎは、ソルロンタン
ひまひまは、ソルロンタンやコムタンが大好きなので、これは絶対に外せないということで、食べにいきました。
ひまひまたちが行った所は、神仙ソルロンタンという所です。
朝食として食べに行ったのでホテルからも近く、便利でした。
ここはとにかく日本人が多くひまひまたちが入った後は、日本人が入れず外で待っているという状況でした。
ひまひまたちは、ソルロンタンの中にご飯を入れて食べました。
ここはソルロンタンも美味しかったのですが、ひまひまたちが気にいったのがここのキムチ!
漬けたばかりという感じのキムチで、白菜がとても甘くて本当に美味しかったです。
ひまひまは、行く前からチングに相談し、「これが食べたいのだけれど・・・」と色々教えてもらい、計画を立てて食べに行きました。
まずは、タッカンマリ
我が家ではよく、レトルトのサムゲタンなどはよく食べますが、それならばと教えてくれたのがこのタッカンマリ
同じ鳥一匹でも、もっとあっさりとした鍋です。
ひまひまが行ったところは元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリというところなのですが、お店にはひまひまたち以外に日本人はおらず、お店の方もほとんど日本語が分かるというわけではなく、注文の仕方も「もち」「うどん」「きのこ」と入れる物の注文をとるだけです。(基本的にこのお店ではこれだけしかメニューにはありません)
そして、写真のような大きな桶のようなものに、追加注文以外のものは入ってでてきます。
お店の方が、鳥をハサミで切ってくれお餅やきのこを入れ煮たてどんどん食べすすめて、うどんを入れて食べます。
この時点では塩味なのですが、写真手前のお皿にはいったキャベツやネギにお店独自のポン酢のようなものを入れ、辛味噌とマスタードを入れて食べます。
つぎは、ソルロンタン
ひまひまは、ソルロンタンやコムタンが大好きなので、これは絶対に外せないということで、食べにいきました。
ひまひまたちが行った所は、神仙ソルロンタンという所です。
朝食として食べに行ったのでホテルからも近く、便利でした。
ここはとにかく日本人が多くひまひまたちが入った後は、日本人が入れず外で待っているという状況でした。
ひまひまたちは、ソルロンタンの中にご飯を入れて食べました。
ここはソルロンタンも美味しかったのですが、ひまひまたちが気にいったのがここのキムチ!
漬けたばかりという感じのキムチで、白菜がとても甘くて本当に美味しかったです。