さて、本日はルクエを使って鮭のちゃんちゃん焼きを作ってみました。
ちょっと、見た目は悪いですが味はなかなかですよ~
材料
鮭
野菜(きゃべつ 青梗菜 もやし にんじんなどお好きなもの)
塩
こしょう
バター
味噌
作り方
①野菜はザク切りに切っておく
②鮭も何等分かに切っておく
③スチームケースの中に①を敷き詰め、軽く塩、こしょうをしておく
④③の上に鮭をのせ、鮭の上に味噌を少しずつ乗せる
⑤④を5分位電子レンジにかけ、一時蓋を開けバターを入れる
⑥3分位そのまま置き、その後鮭の身をほぐし野菜などと混ぜる。
野菜もたくさん食べられ、季節物の鮭も美味しく食べられます。
ちょっと、見た目は悪いですが味はなかなかですよ~
材料
鮭
野菜(きゃべつ 青梗菜 もやし にんじんなどお好きなもの)
塩
こしょう
バター
味噌
作り方
①野菜はザク切りに切っておく
②鮭も何等分かに切っておく
③スチームケースの中に①を敷き詰め、軽く塩、こしょうをしておく
④③の上に鮭をのせ、鮭の上に味噌を少しずつ乗せる
⑤④を5分位電子レンジにかけ、一時蓋を開けバターを入れる
⑥3分位そのまま置き、その後鮭の身をほぐし野菜などと混ぜる。
野菜もたくさん食べられ、季節物の鮭も美味しく食べられます。