今日の献立は、またまた簡単シリーズです。
材料
エビ
酒 大1
片栗粉
ブロッコリー
マヨネーズ
ケチャップ 全て適量
作り方
①エビにお酒をかけ、しばらく置き下味をつけておく
②①に片栗粉をまぶしておく
③ケチャップとマヨネーズは、1:2の割合位で混ぜておく(好き好きなので、あくまでも参考です)
④エビとブロッコリーの上に①のものをかけて、電子レンジに3~4分かける
⑤④で出来上がったものをよくかき混ぜて、2分位蓋をして蒸しておく。
本当に、簡単エビマヨ風ですので、是非1度お試しください。
材料
エビ
酒 大1
片栗粉
ブロッコリー
マヨネーズ
ケチャップ 全て適量
作り方
①エビにお酒をかけ、しばらく置き下味をつけておく
②①に片栗粉をまぶしておく
③ケチャップとマヨネーズは、1:2の割合位で混ぜておく(好き好きなので、あくまでも参考です)
④エビとブロッコリーの上に①のものをかけて、電子レンジに3~4分かける
⑤④で出来上がったものをよくかき混ぜて、2分位蓋をして蒸しておく。
本当に、簡単エビマヨ風ですので、是非1度お試しください。