ダンナがドイツの出張から帰ってきました。
今回は、いつものリューベックだけではなく、個人でミュンヘンの観光もしてきたらしいのですが、お土産というのがミュンヘンの朝ごはんセットでした。
プレッツェルがこんなに大きいとは!!
ミュンヘンでは、かなり一般的な朝食らしいのですがプレッツェル1~2個と白ソーセージ(甘い粒マスタード添え)です。
プレッツェルは、プレーン(塩味)とひまわりの種が付いたものの2種類を買ってきてくれたのですが、ひまひまはこのプレーン(塩味)に嵌ってしまいました!
もっちりとした触感で、柔らかく程よい塩味でとても美味しいんですね!!(ただし、これを2個も食べると言うのは、ちょっと時間がかかりそうだし、この大きさのものを2個も食べるのはちょっとつらいですが・・・)
白ソーセージは、缶を開けスープともども沸騰させずに温め食べるのですが、ナイフで皮をむいてひまひまが好きな甘い粒マスタードを付けて食べます。(これがまた美味しいんです)
白ソーセージと粒マスタードは、ダルマイヤーの物でした。
この朝ごはんは、なかなかですよ~
*プレッツェルは、最近池袋にドイツのものに近い専門店ができたと、娘が発見しそちらで購入できるようですよ!
今回は、いつものリューベックだけではなく、個人でミュンヘンの観光もしてきたらしいのですが、お土産というのがミュンヘンの朝ごはんセットでした。
プレッツェルがこんなに大きいとは!!
ミュンヘンでは、かなり一般的な朝食らしいのですがプレッツェル1~2個と白ソーセージ(甘い粒マスタード添え)です。
プレッツェルは、プレーン(塩味)とひまわりの種が付いたものの2種類を買ってきてくれたのですが、ひまひまはこのプレーン(塩味)に嵌ってしまいました!
もっちりとした触感で、柔らかく程よい塩味でとても美味しいんですね!!(ただし、これを2個も食べると言うのは、ちょっと時間がかかりそうだし、この大きさのものを2個も食べるのはちょっとつらいですが・・・)
白ソーセージは、缶を開けスープともども沸騰させずに温め食べるのですが、ナイフで皮をむいてひまひまが好きな甘い粒マスタードを付けて食べます。(これがまた美味しいんです)
白ソーセージと粒マスタードは、ダルマイヤーの物でした。
この朝ごはんは、なかなかですよ~
*プレッツェルは、最近池袋にドイツのものに近い専門店ができたと、娘が発見しそちらで購入できるようですよ!