昨日は友人とランチへ
お互いに平日は仕事なので週末の時間が合う時しか会えず
今回は約2ヶ月ぶりの再会
行ったお店は


海老のあられ餡キノコ和え
あられの香ばしさの中に、プリッとした海老が美味しかった。

マグロと茄子のタルタル
ねっとりとしたマグロの下に炒めた茄子がおりまして、
それらをマヨネーズっぽい物が味を締めてる感じ・・・

サツマイモの冷製スープ
サツマイモっぽいかんじはしなかったなぁ。
ジャガイモと言われても違和感ない感じ
昨日の横浜は曇り空で薄ら寒かったので
温かいスープが欲しかった

手前が鯛のキノコバターソース向こう側が牛ヒレのキノコ???
友人と半分ずつシェアしていただきました

秋鮭と大葉のご飯
塩加減も丁度よく、美味しくいただきました

パンナコッタと・・・・・聞き取れなかった⤵︎
本当は全く別のジャンルのお店に行く予定をしていたのですが
七五三のシーズンで予約が取れず(泣)
しかしこのむくの実亭は余裕で予約が取れました(笑)
お味は間違いなく美味しいですよ
でもね、口では伝えられないくらい
ほとんど目印のない場所にお店があるんです
簡単に言えば、お店が辺鄙なとこにある!!
でもその分とても静かで、落ち着いて食事が出来ます
久しぶなので会話も弾み、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました
お互いに平日は仕事なので週末の時間が合う時しか会えず
今回は約2ヶ月ぶりの再会
行ったお店は


海老のあられ餡キノコ和え
あられの香ばしさの中に、プリッとした海老が美味しかった。

マグロと茄子のタルタル
ねっとりとしたマグロの下に炒めた茄子がおりまして、
それらをマヨネーズっぽい物が味を締めてる感じ・・・

サツマイモの冷製スープ
サツマイモっぽいかんじはしなかったなぁ。
ジャガイモと言われても違和感ない感じ
昨日の横浜は曇り空で薄ら寒かったので
温かいスープが欲しかった

手前が鯛のキノコバターソース向こう側が牛ヒレのキノコ???
友人と半分ずつシェアしていただきました

秋鮭と大葉のご飯
塩加減も丁度よく、美味しくいただきました

パンナコッタと・・・・・聞き取れなかった⤵︎
本当は全く別のジャンルのお店に行く予定をしていたのですが
七五三のシーズンで予約が取れず(泣)
しかしこのむくの実亭は余裕で予約が取れました(笑)
お味は間違いなく美味しいですよ
でもね、口では伝えられないくらい
ほとんど目印のない場所にお店があるんです
簡単に言えば、お店が辺鄙なとこにある!!
でもその分とても静かで、落ち着いて食事が出来ます
久しぶなので会話も弾み、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました