ひなの気まま~な日記

気まま~にお出かけのことなど書いてます
最近は鬼滅ネタが多めです

奈良旅行⑥~お宿の食事

2023年08月12日 22時18分25秒 | 旅行
奈良旅行のつづきです~

お宿の夕食です
今回のお部屋プランの食事は個室
時間も30分毎に選べます

セッティングの図
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着席した図
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山の中腹なので景色が良いです
観光地のあれこれが見えます
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大仏殿
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五重の塔
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夕焼けも良き
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お品書き
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個別の画像はないですが💦
食前酒 梅酒炭酸割り です

箸袋
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セッティングしてあるのとは別に
運ばれてきました

焚き合わせ
(冷製)蒸し蝦夷アワビ 敷胡麻クリーム
つるむらさき 小芋 南瓜 短冊人参
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蓋を開けました
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こちらセッティングされてたもの

焼物
和牛石焼き
南瓜 エリンギ 万願寺
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こちらもセッティングされてたもの

前菜
口取り盛り合わせ
秋刀魚錦焼き 手毬サーモン黄身寿司
穴子琥珀寄せ 焼き湯葉西京
オクラ黄金和え あかにし貝香草松葉
無花果黒蜜煮
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造り 
五種盛り
車海老 鯛 間八 烏賊 鮪
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普段はアルコール摂取しませんが
こういう時はちょっとだけ♪

シークワーサーサワー
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器も見どころですよね
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吸物
清汁仕立て 合鴨真丈
焼き胡麻豆腐 千鳥人参 順才 三度豆 柚子
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ご飯は片隅にあるテーブル
こちらで一人分ずつ炊いてくれてました
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揚げ物
鱧けんちん 
揚げ野菜二種
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和牛の焼き物・・・
ジュージューする画像忘れてて
最後の1切れ💦
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和牛となっていますが
特に表記は無かったので
名物の大和牛では無さそうでした(残念)

また来ました
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合肴
イセエビ具足煮(ミナミイセエビ)
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留め肴
鰻・峰岡豆腐
リーフ生姜 だいだい酢
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2杯目はウーロン茶で(笑)
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ご飯 炊けました

漬物 盛り合わせ
みぶな 柚子大根 奈良漬け 蓮根の芽
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御飯 
奈良県産ヒノヒカリ
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止椀
赤出汁
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お漬物のお皿が可愛かった💕
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網戸にヤモリさん?遊びにきました
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水菓子 季節の果物
パイナップル 若桃メープルクリーム
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甘味
葛餅 葛わらび餅 きな粉
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2段構成になってました
葛餅とわらび餅の食べ比べ
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夜景も素敵✨
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朝食です
夕食と同じ部屋
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朝から豪勢~
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お品書き
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玉子料理
出汁巻き玉子 昆布巻き
香の物 
沢庵 梅干し
小鉢
レモンゼリー・ホイップ 味噌椎茸
ちりめん山椒 蕗の薹海苔
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サラダ
野菜サラダ
レタス 玉葱 ミニトマト パプリカ
イタリアンドレッシング
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アップルジュース
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焼物
かます干物
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汁もの 合わせ味噌仕立て
茶粥
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小鍋
湯豆腐 割しょう油
豆腐 水菜
   ↓


御飯
白御飯
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夕食の米は銘柄表記あったけど
朝食は無し(笑)

朝からお腹いっぱい
満足です

天気予報は曇り→雨
なのでどんより・・・
   ↓


天気 どれくらい持つかな・・・
と思いながら荷造りしてお宿を後にしました

とても良いお宿でした(^ー^)

つづく~


コメント (2)
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