6月になりました。
私は今日から3日間旅に出ます。
朝の支度をしながらも、今夜からあさってまでのことが気になって気になって。
「もしこのまま帰ってこられなかったら・・・」なんて考えたら泣けてきちゃった・・・
そんな大げさなことじゃないのにね。
6/1の朝ごはん
ホットバナナピーナツバターサンド 鯛のトマト煮 ベーコンのソテーとスクランブルドエッグ
青梗菜とアサリ煮 カボチャ リンゴジュース
バナナって、さっさと消費してしまわないとバナナスタンドから皮1枚でぶら下がったりしててね、可哀想。
今日はピーナツバターと一緒にホットサンドにしました。
バナナは甘味寒性、肺脾胃大腸に作用します。肺を潤して身体の熱をとり、お通じを整えたりします。免疫力を高めたりする優れものです。
鯛をソテーして、冷凍してあったミネストローネを加えて煮込みます。最後にチーズをのせて出来上がり。
アサリの旨味で青梗菜をササッと煮ます。カボチャはチョット甘めに煮ておきました。
というわけで、今から出かけます。
心配なことは多いけれど、まずは自分の健康が第一です。
家族のために、私はいつも元気ハツラツでいなければいけません。それに、病気になっているヒマなんてないんですから
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